И тогда бы...
между жизнью моей и стихом.
Мне в награду была б участь вора.
Если б я в душегубы пошёл,
я бы в отпуск катался на море.
Я бы в шашки и карты играл.
Я бы жил и не знал себе горя.
И стихи бы свои не писал.
И тогда бы возникло пространство.
Я его бы впускал бы в себя.
И тогда бы с таким постоянством,
никогда не любил бы тебя.
И тогда от москвы до Парижа,
не писалось бы мной столько строк.
И тогда не уехала б крыша.
И земля не ушла б из под ног.
Я в твоих бы ногах не валялся.
Не писал, не летел, не бежал.
Я б со стаею птиц не сорвался.
На асфальте бы здесь не лежал.
Свидетельство о публикации №114102305469