Сонет 474

Вот сейчас только понял как много
ты мне счастья сегодня дала.
Сколько дивного света живого,
сколько новых надежд создала.

Может этого ты не хотела,
но я просто тебе говорю.
Ты всецело мной овладела
и я весь дивной страстью горю.

Если в этих словах кощунства
хотя малая доля есть,
то прости мне моё вольнодумство
и прощенья направь мне весть.

Через чур увлечён я красою,
так не будь слишком строгой со мною.

2.09.1983


Рецензии