Помахала облачным платочком...

   ВЕСНА

   Помахала  облачным  платочком...
   Всполошила  воробьиный  гам...
   Улыбнулась  зреющим  листочкам...
   И  опять -  пролётом...  по  снегам...

   Ласково...  задумчиво  играя
   С  ними  в  увлечённую  игру...
   Днём в  потоках  Солнца  РАстворяя...
   Выстилая белым поутру...

   Задержалась...  будто...  понимая...
   Что  потом  не  сможется уже
   Укрываться  ей от  буйства  Мая
   На  неодолимом  рубеже...

   Где царит  безудержная  нежность...
   Где...  ликуя...  целый  Мир  цветёт...
   Лепестковой  стРАстности  безбрежность...
   Будто  снегом...  Душу  заметёт...


Рецензии