226долгий поход

вот и пошёл снежок
как долго я ждал тебя
выйду скорей за порог
ветер дует свистя

лёд под ногами хрустит
в воздухе минус десять
снег с неба летит
вот уже вышел месяц

тучи разошлись звёзды на небе
как крошки на столе
приду позвоню маме

снег лежит мягкий как пух
иду декламирую лермонтова вслух
вот уже светает шёл я всю ночь
к любимому водоёму от дома прочь

я на разведку посмотреть сидят рыбаки или нет
вот наконец и настал рассвет


Рецензии