Король собирается на войну. Из цикла Весёлый раёк
от врагов защитить страну.
Есть у него и щит, и копьё,
с цевьём расписным ружьё.
И ждёт его у порога конь,
и бьёт из ноздри огонь,
и хлещет вода из ноздри другой;
он тряпочной бьёт ногой.
И вот короля поднимает ввысь
подъёмный его механизьм.
И замок исчез, и вокруг ветра;
синеет вдали гора...
И скачет монарх, и гремит доспех,
и слышится вражий смех.
Без войска скачет король, один –
и пакля за ним седин...
Наводит король на врага свой щит –
И в ужасе враг бежит.
Гороховой дробью рассеян враг;
Над замком счастливый флаг.
И кубок, припав к короля усам,
Пирует победу сам.
Монарх же усталый, присев к огню,
Латает филей коню.
Свидетельство о публикации №114102305276
И враг обречен убечь.
Николай Агафонов 2 19.12.2014 10:49 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 19.12.2014 10:59 Заявить о нарушении
Николай Агафонов 2 19.12.2014 11:08 Заявить о нарушении