Октябрьский снегопад

Ну как же мне нравится снег,
Когда он плавно опускается на землю,
Как будто музыке нездешней внемлю.
И замедляет ментор*-время бег.

Я наблюдаю, как творится мир,
Которого свидетелем являюсь,
И тем творением света наслаждаюсь,
Что хоть однажды каждый ощутил.

И что-то кот мне под руку мурлычет,
Как будто хочет рифму подсказать.
Кто-то снежинкой по стеклу легонько пишет,
Что сказки зимней уж недолго ждать.

23.10.14г.


P.S. Ментор* -  1. Учитель, наставник, воспитатель.
        2. Руководитель, советчик.


Рецензии