Сонет 473
я в себя поверить не смог.
Я не знал, что добрые речи
могут значить в сомненьях тревог.
Я сегодня хотел покоя
и любви искал сквозь покой.
Мне спокойное чувство такое
продиктовано долгой тоской.
Этой долгой с любимой разлукой
и неясностью долгой любви.
Как какой-то пронзительной мукой
моё пылкое сердце горит.
Только некая дивная радость
этой встречи волшебной награда.
2.09.1983
Свидетельство о публикации №114102305209