Сонет 1

Печален я не оттого, что так люблю
И вас любовь моя держу в незнание.
Печалюсь я, что в тайне не внемлю,
Быть может, ваших чувственных страданий.

Быть может любите меня и вас мне жаль.
Я жизнь отдам покинь вас это чувство!
Уж лучше я один умело и искусно
Убью в себе любовную печаль.

Растерян я в любовной суете!
Любить так что ж? не трудно понарошку,
Но понимаем оба, мы ни те...

Любить холодную я не желаю вас,
Как солнце зимнее, что тянется в окошко,
Глаза ослепит, но тепла не даст.


Рецензии