Город - молод
Смотрит гордо,
На ногах стоит нетвердо,
С бадуна болит башка:
"Боже, кинь мне порошка!"
Снег летит на землю белый
И стою я, чуть дыша,
Отчего за город этот
У меня болит душа?
Здесь я бегал,
Здесь я прыгал,
Здесь я плакал,
Здесь я жил.
Оттого сегодня белый
Снег его запорошил.
И в неведеньи стою я
Перед небом, пред землей
И у Господа молю я:
"Сыпь щедрее пепел свой!"
Свидетельство о публикации №114102304984