Первые снежинки

Вот и снежинки кружат за окном
Предстоящей зимы посланцы,
А снежинки летят вперемешку с листом
Исчезают  в ладонях сквозь пальцы,
Хоть не скоро еще закружит, завьюжит
И сугробы укроют листву,
Год прошедший – лошадкой от нас убежит,
Как по звездному колдовству,
Год за годом летит, - этот бег не унять
Не дано ни кому, ни когда
То, что мы не успели, - уже не догнать
Только возраст прибавит года…
А снежинки все падают, тают кружась
Словно с желтыми листьями споря,
Листопад это все таки иль снегопад?
Лишь березки склонились от горя,
Что сорвал вольный ветер красивый наряд
Оголил стан девичий прелестный
Только хмурые ели беззлобно ворчат
Жизни ход, - ни кому не известный…              07.10.2014 г.


Рецензии
Ой, как красиво пишете... Первые снежинки вперемежку с облетающими листьями. Грустное и светлое стихотворение...

Татьяна Дубовикъ   22.01.2015 16:02     Заявить о нарушении