Сквозь млечность ночи

А мы сквозь лунный свет,сквозь млечность ночи...
Бредём , не находя дороги в вечность.
Но есть звезда ,и есть,под нею,- вечер,
и в нём есть то,что счастье нам пророчит.

Есть горизонт,-зеркальная поверхность,
Собою отражающая звёзды.
Всё в этом мире идеально просто,-
Имея с отраженьем соразмерность.

Есть вертикаль, пронзившая планету,
И старенький ,забытый, школьный глобус.
И бродим мы опять по белу свету,-
А в них совсем не параллельны оси .

И всё , что нарисовано на картах,-
Не есть планеты нашей отраженье.
И путаемся мы в координатах,
И не находим верного решенья.

И нас вовеки не отпустит сетка
Из параллелей и меридианов.
Но есть окно, зажатое меж стенок,
И потолок - меж звёздами и нами.


Рецензии