И. Б

            "Золотой недвижный свет
             До постели лёг.
             Никого в подлунной нет,
             Только я да Бог".
                И. Бунин

Одинок он. Никому не скажет
Про свою печаль.
Лунный луч вновь на пол ляжет,
Как тропинка вдаль.

Полетит воспоминанье
К родине его.
Ночь в немом своём молчанье.
Больше ничего.


Рецензии
Коротко, но очень хорошо! Понравилось! Л.

Лидия Дунай   17.04.2015 08:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.