В октябре

Небо, а где твои летние грозы?
Где робкий дождик в сиреневой мгле?
Ты прояснилось перед морозом.
Ты наклонилось низко к земле.

А на земле- жёлтый дым листопада,
Чёрного леса прямая стена
И паутина на ржавых оградах,
Будто кладбищенская, тишина.

Скоро узнаем, о чём этой ночью
Север напишет письмо на ветрах,
Что будет в этих изысканных строчках,
В белых, холодных стеклянных стихах.


Рецензии