Арктика и Луна

Россия Арктику "столбила"!
Наш рубль летел, как в никуда!
Как защитить свои просторы?..
Там нефть и газ! Кругом снега!

Шойгу сидел над картой ночью.
Финансов может не хватить!..
Минфин нам режет все лимиты!
Нам - базы строить!
Им бы - жить!

Как прежде жили, проедая!..
Бюджет России, почём зря!
Теперь вот санкции от дяди!
От дяди Сэма навсегда!

И "космонавты" прибежали!
Луну нам нужно "застолбить"!*
У нас нет денег на полёты!
Как дальше быть? Как дальше быть?

Как волки на Луну посмотрим!
Затем завоем: нам туда!
Добраться нужно!
Лучше первым!..
Занять пригодные места!

Луна взирала на Россию!
Холодным светом пятака!
Не надорвите свои силы!
Скажу вам просто, господа!

Нужна разумность!
Нужна сметка!
Нам без Луны никак не жить!
Китайцам проще и Европе!
На деньги город заложить!

России нужно подтянуться!
Не тратить деньги, почём зря!
Кто на Луне!
Тот будет править!
Планетой нашей "с потолка"!

     х     х     х

Цветы в Европе закупаем!
На миллиарды для Москвы!
В озеленение играем!
В казне Москвы растут долги!..



     Рю С.Ю. - 23 октября 2014г.
 
 *23 октября 2014г. газета "Известия" написала, что Роскосмос и РАН подготовили доклад, из которого следует, что России нужно не затягивая разместить свои станции на Южном Полюсе Луны - самом перспективным для исследований.
http://izvestia.ru/news/578352
 


Рецензии