Дельфин

Он ночью вырвался из сети,
До крови искалечив ласт,
А утром с ним играли дети,
Лаская радостную пасть.

Он не таил на нас обиды,
Он был готов весь мир любить,
Хоть знал, что нами сети свиты,
Что мы могли его убить.

Я как-то слышал, что умнее
Дельфинов только люди - мы.
Так уплывай, молю, скорее
От неосознанной тюрьмы.

Винтом плавник ему порвали,
Пора обидеться, пропасть,
А он, как шут на карнавале,
Лишь скалит радостную пасть.

У нас гарпуны, сети, мины…
А за обиду - глаз за глаз.
Наверно, все-таки дельфины
Немножечко умнее нас…


Рецензии
И умнее и добрее!... Понравилось стихотворение. Творчества!!!

Елена Инкона   24.11.2014 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Елена!

Виталий Мещеряков   24.11.2014 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.