Зимой и летом одним цветом

Захожу я в хвойный лес.
Он такой колючий весь:
Сосны, пихты, можевельник,
Молодой зелёный ельник,

Стланник стелется вокруг
Стройных кедров и подруг -
Лиственниц нарядных,
Модниц аккуратных.

Каждый год наряд меняют!
Законы хвойные не знают:
"ЗИМОЙ И ЛЕТОМ -
          ОДНИМ ЦВЕТОМ"!

Все остальные ёлочки
Хранят свои иголочки.
И стоят зимой и летом
По закону - одним цветом.

В шубках тёплых до весны
Видят сладкие лишь сны.
А лиственницы голые
Всю зиму простоят...

Но к лету они новые
Иголки наростят.
Всё потому, что ёлочки
Не могут без иголочки!

 


Рецензии
Правильно обобщили: все растения с иголочками мы называем ёлочками, а ёлочки бывают разные. Хорошее стихотворение для детей, расширяет кругозор. Понравилось очень. С уважением,

Карла13   24.11.2014 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.