Октябрьские метели

Наступила зима слишком рано.
В октябре вдруг морозы за двадцать.
Мы привыкли седым Уралом
и гордиться, и восхищаться.


Налетает всё больше снега
и сугробы всё выше, выше.
Серебрится зимЫ одежда,
снежным мехом прикрыты крыши.


Завывают уже метели,
белой змейкой позёмка вьётся,
И от ветра скрип старой качели
на весь двор с утра раздаётся.


Невдомёк королеве бала,
что так рано её не ждали.
В октябре она осень украла,
принеся холода и печали.


Я не против зимы, конечно,
и люблю, когда снег пушистый
налетает на землю беспечно,
на одежде моей серебрится.


Я за все времена года.
За весной пусть приходит лето.
А бродить осенней порою
не хочу в октябре по снегу.


В этот год мы остались без лета.
Про нас солнышко позабыло.
Лишь Гисметео слало приветы.
Только лето не наступило.


А теперь вот забрали и осень.
И нам Арктика шлёт циклоны.


Кто в нас камень раздора бросил?
И кому бить челом поклоны?


утро 23.10.14


Рецензии
Утро туманное.
Щёки румяные.
В октябре февраль.
На Канары не пора-ль?

***
Красиво. Весна скоро...

Слава Альманн   24.10.2014 19:59     Заявить о нарушении