Любитель путешествий

Не может заведенье закрываться,
когда до ровно – целых пять минут,
три рюмки и соседке чуть за двадцать,
и дома, если ждут, то подождут.
И водка, поразлитая по стойке,
как будто Индонезия на карте,
и жест соседки бармену – «Постойте.
Не вытирайте. Я была в Джакарте».
И рюмка номер раз меня знакомит,
и с рюмкой номер два мы расстаёмся,
и в рюмке номер три мыслишка тонет,
что завтра мы с ней точно не проснёмся.
На ход ноги под номером четыре
уходит рюмка без последней капли,
но с ней на деревянно-барном мире
родится остров. Ну, допустим, Капри.
И бармен, как любитель путешествий,
добавит к Капри парочку Америк,
и приземлимся мы без происшествий
через пол-литра, кажется в Канберре.
И разницу во времени азартно
учитывать с ним будем до утра –
с тем, что вчера – сегодня было завтра,
а завтра – превратится во вчера.

                Октябрь 2014.


Рецензии