Всё в жизни не бывает просто так...
В его начало, с лампой на столе...
Почти, темно... лишь тени на стене...
Ведь как-то жил так раньше человек...
Конечно, непривычно... но, скажу -
Хоть раньше не жила так никогда -
Мне без общений жить - совсем беда...
Хотя... привыкнуть можно ко всему...
Стиральная машине - ерунда -
Ведь обходилась десять лет назад...
Компьютер с телевизором - беда...
Без новостей - кромешный просто ад!
Как в вакууме, день и ночь, сижу...
И в лампе керосин давно сгорел -
Зажгла большую, толстую свечу -
Огонь взметнулся тенью на стекле...
Воображения включила ряд -
Из образов увидела мечты...
Так романтично, если бы не ад,
В душе моей,что поселил в ней ты...
Любовный плен, в котором я теперь,
До дней последних, буду пребывать -
Мне мысли не даёт в одну связать,
Чтоб избежать душевных сил потерь...
Всё в жизни не бывает просто так -
Меня пытает бедами судьба...
И вновь я слышу: "Жизнь, увы, борьба..."
А я в той жизни, попросту, чудак...
Ошибок ряд, что были, повторю -
Не избежать уж их... в который раз...
И в этот, предночной, бессонный час,
Я Господа, простить меня, молю!
За всё, что было сделано не так -
Невольные, в судьбе моей, грехи...
За то, что радость дал - писать стихи -
Ведь Божий получила с неба знак!
И то, что происходит здесь, сейчас -
Без света... со свечою на столе -
Господь мне посылает, в сотый раз -
Для духа испытанья на Земле!
Свидетельство о публикации №114102304432