Михаил Тимошечкин

Михаил Тимошечкин
Фронтовая тетрадь

Ни на том ли поле брани
Ты свой голос обрела,
Не у той ли смертной грани,
Где я был в атаке ранен,
Вдохновение нашла?

Под дождём и под обстрелом
Я хранил тебя как мог,
Прикрывал у сердца телом
И в подсумке опустелом,
И за пазухой берёг.

Где ты только не валялась
На привалах у костров!
Как ты трудно составлялась
И отверженно слагалась
Из обрывков и клочков!

В Будапеште, в Бухаресте
В нескончаемых ночах
Мы с тобой взрослели вместе
И тайом тварили песни
Часовыми на постах.

Миру ,дружбе присягали
И с войны той, следом в след,
Без чинов и без регалий
Вдоль по жизни прошагали
До семидесяти лет.

В лихолетие любое
Выбор наш - идти вперёд
Ты- за мной,я- за тобою,
Как всегда готовы к бою
За Россию,за народ.

Дух твой русский, не скрывая ,
Чту за  Божью благодать,
Полевая ,фронтовая,
Чести  спутница живая,
Нестандартная тетрадь.


Рецензии
За Россию, за народ...
Спасибо, Забина.

Анжелика Вавилова   19.02.2020 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Забина   22.04.2024 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.