Зимнее настроение

Я - русская, мороз мне по нутру,
а это, говорю себе, не мало!
Встаю с постели рано по утру:
работа для "сугреву" мне забава.

То чурку расколоть, то отпилить,
но так, чтобы ландшафта не испортить.
(Щепы полно, как станем лес валить,
но кто возьмётся с нами в этом спорить?)

Ах, русская зима, опять фурор
произвела по городам и сёлам -
блистает твой заснеженный убор
родной, как мама, как крылечко дома.

И я из осени, как-будто возвратясь
из дальних странствий, с радостью вдыхаю
арбузный запах снега и, смеясь
над трудностями будней, воспаряю -

так радует меня приход зимы.


Рецензии
Любовь Ивановна, прекрасное стихотворение! Для радости, для настроения! С добром.

Раиса Верич Попова   13.12.2016 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.