Пели девки давно...

 
     Пели девки давно за рекой полноводной и синей.
     Вороных лошадей в изумрудных лугах не сыскать.
     И курносых детей с головой перемазанных в иле,
     Не зовёт молоком их хорошая,добрая мать.

     Улетели совсем из загонов картавые гуси.
     И не видно собак,в перекличке не брешут теперь.
     А деревья в саду переполнены холодом грусти,
     В обветшалом дому на ветру незакрытая дверь.

     Не далече сюда,но однако никто и в помине,
     Не идёт,не спешит.Я без слёз говорить не могу.
     Но развеял печаль мне снегирь,заметённый в рябине.
     И густые следы от саней на пушистом снегу...


Рецензии
Тронуло Ваше стихотворение, насыщенное любовью к простому народному быту. Мне пришлось по сердцу. С ув. Т.А.

Татьяна Алхимова   02.07.2015 03:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.