Зайчата

Как-то раз домохозяйка,
Молодая мама Зайка,
Приготовив завтрак деткам,
Хвасталась своим соседкам:

- В огороде среди грядок,
У меня всегда порядок!
Дома тоже всё отлично;
Очень чисто, симпатично!
И детишки аккуратны,
И на кухне ароматно!

А пока домохозяйку
Молодую маму Зайку
Слушали её соседки,
Дома заскучали детки.
Даже в игры не играли,
А сидели и вздыхали.

Наконец один зайчонок
(Он недавно из пелёнок),
Весело сказал: - Зайчата,
Мама будет очень рада,
Если мы красив и ярок,
Приготовим ей подарок!

Тут воскликнули зайчата:
- Маме праздник сделать надо!
Будет мамочке подарок
Если наведём порядок!

Так взялись зайчата дружно
Свой подарок делать нужный;
Кто готовит, кто скребёт,
А кто полит огород!

Шум повсюду раздаётся,
От старанья дом трясётся!


Вот и огород в порядке,
Только опустели грядки;
Славно зайчики трудились
И, работая, кормились!

По крыльцу течёт вода,
Вымыть пол не ерунда,
Помогали детки маме,
Вместе с полом мылись сами!

Чтоб нарядно было в доме
Точно также как в альбоме,
Зайки скатерть украшали,
От души разрисовали!

А тем временем их мама
Быстро к домику шагала,
По дороге песню пела,
В дом вошла и тут же села:
- Ой, попала не туда!
Может тут стряслась беда?

Но слегка передохнула,
Улыбнулась и вздохнула,
И сказала: - Ждать придётся,
Может папа разберётся!


Рецензии