Это только вид - никакой я не бандит 7

   

Вот пример: подхожу  к прохожему,
на знакомого очень похожему.
А он в свой подъезд дёру:
«Вверх!» – успел прокричать лифтеру.
Как исчез с поля зрения,
                у меня озарение:
Это что же?
                не вышел рожей?..

Это я?!.. Если честно, то да.
В этом моя беда:
вид у меня, бедняги,
злющий был, как у дворняги,
которой не дали поесть,
с каждым драться готов был лезть.
         
Это только вид –
                никакой я не бандит. 
Из-за этого неприятности,
из-за этого терплю пакости,
из-за этого одиночество…   
много время для творчества!

Среди шума Москвы и грохота
не хватало мне шуток и хохота!
Обращенье по имени отчеству
прибавляло мне одиночества.

П р о д о л ж е н и е  з а в т р а


Рецензии