Мне стали краски осени милы

Мне стали краски осени милы,
В них красота, покой и благородство.
Листвы опавшей тихие балы,
Ветвей промокших неподдельное сиротство.

Мне нравится, как пахнет желтый лес:
Грибами и опавшей теплой хвоей.
И седина сентябрьских небес,
И песня журавлей о встрече с морем.

Я знаю, что за осенью зима,
Противиться природе нету смысла.
Душа не будет больше нежности полна,
Моя любовь на паузе зависла.

Не смейте убеждать меня в другом,
Не надо больше лгать и улыбаться.
Горит листва неистовым огнем,
И не мешайте мне ей любоваться.


Рецензии