Горький мёд
Тебе ли молодой тужить,
Ждут горизонты тебя без края,
И вечное от Бога не испить.
Идеала не сыскать земного,
И не найти желаемый покой,
Где вымощена тернием дорога,
И так мало сиреневой весной.
Где по крупицам,всё по дозам,
Скупою меркой отмерено добро,
Как и шипы в "награду" розам,
У простодушия по соседству зло.
Тут по кредиту выдаётся сладость,
И за всё приходится платить,
Предъявит счёт шалунья старость,
И нам с душой уже не покривить.
Вкусили мы печаль земную,
Хмельные ночи, дурман вина,
Юность бездумно удалую,
И горький мёд испили мы сполна...
23.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114102303861
Вероника Ромашкина 28.09.2015 22:13 Заявить о нарушении
Умрихин Владимир 29.09.2015 09:13 Заявить о нарушении