И бреду среди майских крапив

Музыка и исполнение - Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1276760


Ночь смурна... словно тутовый сад.
Колыхнётся под ветром листочек,
Упадёт, он шептать мне горазд
Эти смутные жаркие строки.
Сколько стеблей крапивных сплела
В утрах майских под солнечный бубен!
Сколько вылила вёдер до дна
Родниковой воды в тайны буден!
Там шаман отголоском эпох
Бьёт в мембрану, теряя сознанье,
И дымится обугленный стог
Шепотков, поцелуев, касаний.

Ввечеру мне шиповник испить
Ты в пиале принёс азиатской,
Винограда янтарную кисть –
Дамский пальчик, и зёрен граната.
Этих таинств восточных вкусив,
Я любовь ощутила под сердцем –
Там атласный мешочек, а в нём
В мир шаманий сокрытая дверца.
Как же сладок огонь райских мук!
Колыхнется под ветром листочек,
Упадёт…
Он шептать мне горазд
Эти смутные жаркие строки.

Что мне вина заморских кровей! –
Я в лугах за рекой растворилась.
Волчьи ягоды глазом смертей
В русы волосы с лентами впились.
И бреду среди майских крапив,
Боль прикрыла рассветной косынкой,
Пахнет ягодой – полон кувшин,
И вода поднебесная в крынке
Рос, упавших на тутовый сад
И впитавших кислинку граната.
Сколько буден из праздничных ласк
Ты в пиале принёс азиатской.


Рецензии
Расьяна! В ваших стихах - бесконечная любовь к жизни.
Спасибо.
Зина.

Шустренький   16.11.2014 16:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.