Одинокая старость

Пожухла трава, на траве дрова.
А в избе живет старушка-вдова.
Одна-преодна старая живет.
Вся ее семья лишь пушистый кот.

Некому совсем старушке помочь.
Давно-предавно схоронила дочь.
Принести дрова не хватает сил.
Старость одолела, недуг подкосил.

Да еще беда- дверь сошла с петель.
На дворе взбесились холод и метель.
Помолилась Богу, улеглась в кровать.
Согрелась понемногу, стала засыпать.

Прерывистым сном была ее ночь.
Снилась ей семья, звала ее дочь.
Прекратились муки, взял Господь к себе.
И потянулись руки к бабкиной избе.
20.10.14.


Рецензии
Абсолютно реальная ситуация. Страшно и больно за стариков, которые раньше, когда они могли помогать другим, были нужны. Проблема настоящая! Спасибо за такой важный и нужный стих,с уважением,

Алла Изрина   16.04.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.