Там у вас снега...
Там у вас морозы в лёд сковали мир.
Здесь у нас малина алая поспела,
Озорной воробышек всем устроил пир.
Виноградник старый - дом родной для птичек,
Гроздья зазывают, сколько хочешь пей!
То поют все хором, то зовут солиста,
Он и приосанится, чисто- соловей.
Запоёт заливисто, сгинет хмарь осенняя,
Все рулады выведет в небо высоко.
Тут другой подключится с горлышком серебряным,
Вторит нежно первому, и дуэт готов.
И ничто не страшно им, и не знают, славные,
Что зима с морозами, голодом придёт.
Стайка будет прятаться в листья виноградные,
Там и пропитание до весны найдёт.
23. 10. 2014г.
Любочке Калининой посвящается.
Свидетельство о публикации №114102303732
Обнимаю. Стихотворение просто солнечно виноградное.
С любовью
Алла Вериго 24.10.2014 21:27 Заявить о нарушении
С любовью, Тая.
Таисия Ордин 25.10.2014 00:32 Заявить о нарушении