Имярек

Семьдесят - Победе!
                А я - старше!
Не намного.
           Ну, год, два!
                И что ж? -
Вот,- пока жива,-
                никто не скажет:
 - Ей цена - копейка,
                медный грош,

Потому - свидетель я
                и память
тех нетленных
         мной прожитых дат!
Не запорошит их вихрь
                и заметь -
В моем сердце
          подвиг тех солдат!

Может, с обликом отца
                сравнимы
те, кто стал бессмертным
                на века.
Для меня они
              не анонимы,
даже безымянные -
                пока!

Имя  - каждому,
           пропавшему без вести!
А иначе -
          грех на всех на нас.
Это дело доблести и чести -
не забыть тот год,
                тот день и час!
Ощутить
          последнее дыханье,
вскрик:
       - За Родину!
              А после:
                - Ма-ма! Ма...
В меркнувшем,-
            от-чет-ли-во,-
                сознанье:
- Умирая, мир оставил вам!..

Вы его надежно сберегите! -
я поверю, что погиб не зря.
На' небо взгляните, -
                убедитесь:
Стяг Победы -
          мирная заря!!!
P.S.
Ни наград, ни льгот
                не перепало...
Но мне Тот,
             который -
                имярек
и портрет  отца
как символ славы -
до конца,-
          по жизни,-
                о-б-е-р-е-г!
                23.10.14.

               


Рецензии