Мой маленький город
В поднебесный простор.
Глубоко и размеренно,
Бросив чистый свой взор.
И подснежникам грезится
В чаще тёмной, сырой,
Что по солнечной лестнице
Луч спешит золотой.
Недра торфом богатые,
Рыба водится тут.
А какие сохатые
В чащах наших живут!
Зори наши российские
Соловьиный здесь рай.
И до боли нам близкий
Наш берёзовый край.
Пусть и мост здесь единственный,
Мчат в тайгу поезда.
Город нежный мой, лиственный
Ему имя-Тавда.
Свидетельство о публикации №114102303611