Я убегаю...

Проходят дни, проходит и ненастье,
Я убегаю от тебя двадцатый век!
Лишь осталось надуманное счастье -
Всё вспоминает – тот же человек…

А души наши летят не по закону -
Не по закону здравого ума…
Когда идёшь ты к заколоченному дому
И на плечах болтается сума!

Ведь по России слитки собирают?
Где золота и бриллиантов пруд,
Но наши женщины все слёзы вытирают -
За их бессонный тяжкий труд…

За их бесконечное российское терпенье,
Летит о нас по западу молва…
Ведь с русской жить – одно лишь упоенье!
Где у вас, у женщин голова?

Наверно там мы голову сложили -
Две войны и всяких нам не счесть,
И грешным делом нас вином споили…
За что такая изуверская нам месть?

Прошли мечты, катком всех придавило -
Придавило грудь, а в ней душа кричит,
А сердце, сердце так заныло…
Что жизнь убогую, она тяжко волочит!

Страна моя, героев у нас много.
Один из них – я тоже ведь герой…
Была бы у меня хорошая «берлога» -
Свою деревню ругаю я порой?

Нам километры отдать – ну просто счастье!
Да, что там вёрсты, пурга кругом пурга,
А для других ведь только сладострастье –
Взведённый для России ствол курка…


Рецензии