Добродетель Дружелюбие. Его высочество!

Друг - это удивительное таинство,
Когда один может прийти к другому,
Чтоб поделиться радостью и тяжестью,
Без сомненья положив на плечи голову.

Друг не умалчивает, видя у тебя ошибку,
Чтоб не позволить в ней тебе загинуть.
Без лестных слов, он поступает гибко,
Свой интерес во имя твоего готов отринуть.

Друг начинается с желания понять,
А значит, обязательно простить.
От друга ничего не хочется скрывать,
Всё, что имеешь, рад с ним поделить.

Познать понятье "дружба" в полной мере -
Значит, не ждать, чтоб ближний стал вам другом,
Сам постарайся бескорыстно стать им первый,
Тогда и одиночества не оградишься крУгом.

Нельзя друзьями быть с условием любым:
Пока на время совпадают интересы ваши,
Какой-то тайной целью для себя ты одержим.
Так не получится сварить совместной "каши".

От слов "друг", "дружба" нам становится тепло.
"Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много",
Есть настоящий друг - тебе "ужасно повезло"!
Он за поступок нерадивый спросит с тебя строго.

Дружелюбными зовут людей, живущих для других,
Внимательных, заботливых, отзывчивых,
Они с любым поделятся всем тем, что есть у них.
Их нет среди капризных и по пустякам придирчивых.

Это качество средь всех - "Его высочество",
С любовью относись ко всем - не будет тут ошибки.
К тому же лучшее лекарство от тоски и одиночества.
А начинается с простой, приветливой улыбки.

                Редакция 10.01.16.


Рецензии