я тебя знаю!

                от Добра добра не ищут
                низко ветер морем свищет
                высоко идёт волна
                неразборчива она
                никого не понимая
                всё подряд она кидая
                опрокидывает бьёт
                у неё такой завод-
                только буря только волны
                всюду брызги с небом спорят
                опрокинет по спеша
                и утонешь в словесах
                задохнёшься поперхнёшься
                на закате зарёй сложной
                на мираж идёт мираж
                раскорячил ляжки страж
                и проходят сквозь его
                звёзды гавани легко
                и в баталии грандиозной
                океаны воют грозно
                сквозь цветут сады мечты
                всё смешалось бой воды


                Тонны Света.
                Александр Небов
               




зря ты это сказал
про неразборчивость*
вот он, затоплен Вокзал -
ТВОРЧЕСТВОМ!

зря ты это сказал -
всё подряд кидая*.
бури завод как вал
Девятый - знаешь?

зря ты это сказал -
страж раскорячил
ляжки*. корабль упал.
в медленной тяжбе

тонет Титаник, в грудь
звёзды вонзая.
Осень мечтой истечёт.
я тебя знаю!


Рецензии