капают с неба слёзы...
трудно на свете жить не любя.
корочку хлеба в вине размочу
и захмелевший в мечту улечу.
в теле на время убьёт алкоголь
боль головную и прочую боль.
как то неважно, снится-не снится,
девушка в розовом платье из ситца.
смотрит лукаво,пальчиком манит,
нужно решиться.Авось не обманет
и за собою в мечту уведёт,
в царство в котором счастье живёт.
лёгким движением снимет любую
боль одиночества,боль головную.
пальчиком сгладит морщинки порока
и не позволит пропасть раньше срока.
сколько их юных сгорело в вине?
может удасться вырваться мне
в мир,где хозяйка поступков любовь,
чистит успешно чёрную кровь
и заставляет желать, и стремиться
в небо мечты как свободная птица.
крыльями лёгкими черпая свежесть
к жизни вернётся прежняя нежность.
но молоточками боли похмелье,
в пропасть бросает в поисках зелья.
в скотскую жизнь, как всегда, возвращаясь,
с ситцевым платьем навеки прощаясь,
боль одиночества чёрной рукой
в чрево могилы зовёт за собой.
Свидетельство о публикации №114102303540
Нина Бочкарева 23.10.2014 12:09 Заявить о нарушении