Сирота. А звать меня Алёшка

Сирота.

А звать меня Алёшка, голубоглазый крошка.
Я очень мал, но многое могу -
Могу вообще не плакать, не мучить маму с папой –
Я их, как красно солнышко люблю.

Любимую игрушку я спрячу под подушку,
И буду ей, как мама песни петь.
Но, как поёт их мама? вот в этом моя драма -
Ни мамы у меня, ни папы нет.

Едва прикрою глазки и слёзки, как салазки
По щёчкам, словно саночки бегут.
Но верю, верю, верю- весна откроет двери,
За мною мама с папою придут.

И вспыхнет ярко солнце сквозь грязное оконце
И запоёт лесной, весёлый дрозд.
Я закричу, заплачу; ведь тут нельзя иначе,
И нервная меня накроет дрожь.

Ведь страх и радость, и любовь, в одном флаконе перебор;
И потому я спрячусь под кровать,
Что бы поверить, что найден, навстречу мама мне идёт,
Нужно железной верой обладать.

А я уже не верю, хоть и открыты двери,
И счастье долгожданное спешит.
Зайдусь я в горьком плаче – огромная удача,
Как кипяток крутой может сварить.

Напрасное волнение, всё это лишь видение
Детской, измученной надеждами души.
В окне ветка сирени, открыты настежь двери,
И я уже седой, опять один в тиши.


Рецензии