Врачи

В халатах белых - то ли палачи,
То ль беспристрастность в образе людском,
А то ли просто-напросто врачи
Склонились над бледнеющим лицом.
Совсем, как говорится, молоко
Обсохнуть не успело на губах,
Но он уже шагает так легко
В страну подземную, где всё - лишь прах.
Бежал стремительно со всех он ног,
Бежал так долго, что ослаб вконец,
Он дальше пытку вынести не мог
И в травы рухнул навзничь наконец.
В безлюдье многолюдия глуши,
Наверно, он не смог своё найти,
И истончённой облачной души
Не понял кто-то. Души во плоти,
А плоть мешает душу созерцать.
И первобытное есть что-то в том,
Что медицинский запах и халат
Склонились над бледнеющим лицом,
И нет уже пути обратно в дом.


Рецензии