Прозрачные шторы

Прозрачные шторы,
           Фонарное кружево,
Перо и листочек -
           Какое старье...
Осенние сборы
           Под снежное крошево.
Бессонницы почерк -
           Опять за свое.


Возможно, - не сто'ит,
           А может, - получится
Под рифмы подстроить
           Беззвучную муть.
В бокале пустует
           Мое одиночество.
Пора бы наполнить,
           И даже глотнуть


Под капельку света -
           Немножечко доброго,
Под капельку воска -
           Немного тепла
За письма от лета,
           Пусть даже холодного...
За всё, что - до блеска,
           За всё, что - дотла.


По капле - от сердца,
           По строчке - от осени,
По вере - от правды,
           По сну - от любви.
По книжке - от детства,
           По грусти о родине -
От тихой заставы
           У горной реки.


Над пухом - землицей
           По сердцу - от любящих,
По скуке - от дочки,
           За тысячу верст,
За эти страницы
           О вздорном и стоящем
По дну - по глоточку
           В беззвучие грез.


По ночи безумной -
           От полного месяца,
По дню - от изгоя,
           Что выдумал их,
За капельки - думы,
           В которые верится,
За всё, что живое
           Во имя живых.


По выси - от крыльев,
           Вспаривших над безднами
За миг, что - от бога,
           За капли с ланит...
По сказке - от былей
           Над листьями поздними
За всё, что - до боли,
           За всё, что - навзрыд.



 = 2014 =


Рецензии