Грустно...

О чем еще подумать в этот час?
О чем же написать, когда мне грустно?
Привык грустить умело и искусно,
Как плавится горящая свеча.

Я красноречием не очень то богат!
Слова бесценные не тратятся напрасно
И если говорю, что ты прекрасна,
То не совру и этому я рад.

Я не совру тебе, как тем соврал и этим
Ответит жестам рифм на их простой обман.
Они все думали плохое о поэте,
Что не серьезный и жуткий хулиган.

Поэт полюбит так, что не захочешь
Кипящей лавою разгонит в жилах кровь!
Он знает, знает настоящую любовь
В которой дни темнее всякой ночи.

Все осознал, все в чашке размешал -
В последний раз не очень крепкий кофе.
Истерзанная жизнью на голгофе
Его распятая на заре душа.

Умрет душа с любовью палящей,
Но вылюбить ее дано одной
Ее зовет он самой настоящей
Ее зовет любимой и родной.

Я знаю... есть моей душе родная
И оттого грущу я ни о ком!
И оттого, как будто всю жизнь знаю
Хоть первый день с тобою я знаком.


Рецензии