Стихотворение с добрым интересом не к себе
Когда не помнишь ты о том,
Что всё мгновенно на планете, -
Тогда в твоём дому погром
И черепушки беспорядок
Не сядешь тихо разгребать.
Когда с тобою кто-то рядом,
Нельзя до чёртиков бухать.
Когда не думаешь о ком-то
Так: а ведь им потяжелей, -
Ты развлекаешься зевотой
И жрёшь кусочки, что жирней,
Когда не мыслишь стать таким же
Или такой же жирной. Нет.
Не лейтесь, слёзы о Париже!
Мне мил страны обширной свет,
Когда не думаешь о смерти
Ты, далеко не о своей,
Когда не знаешь: где-то дети
Забиты шайкою "зверей"!
Иначе, скрыться где угодно
Твоя запросится душа,
Но однокрылой несвободно
Летать. (А наперёд - дышать).
Вы зря не думали…, а надо
Друзей и милых вспоминать,
Когда накроет снегопадом,
Когда раздавлена кровать
Двойным иль единичным весом.
(О страсти мысль нужна не здесь).
Когда живешь без интереса
Ко всем, тогда ты – горечь-взвесь.
23 октября 2014г.
Свидетельство о публикации №114102303426