Помиловать!

Господь твердит: "Помиловать!",
А сатана: "Казнить!"
Как меж судом и милостью
Вердикт установить?         (Иакова 2:13)

Губитель обвинения
Свои подносит в счёт.
Господь душе прощение
В Своих правах даёт.

Спасенье предназначено
С Голгофского креста,
И там цена уплачена
В Крови Святой Христа.    (1Кор. 6:20; 1Петра 1:18-19)

Здесь много в оправдание
Слов вовсе не нужнО,
Одно лишь с покаянием
"Прости" решает всё.

Сильны слова "Помиловать!
Освободить от уз!"
"Казнить!" же здесь бессильное
Пред именем Иисус.

Взгляни на небо синее,
Сам осуди себя.
Пусть Слово Бога сильное
Помилует тебя!


Рецензии
Мудро и душевно, мне понравилось, с теплом

Жюр22   17.02.2016 08:59     Заявить о нарушении
Многократное СПАСИБО Вам! С взаимным теплом,

Анастасия Арвада   17.02.2016 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.