Чужая сторона

Живу опять в другой стране
Почти средь однозначных мнений,
Что день то кажется странней
Внимать убожеству суждений

Есть одиночество причин
Исток один у речки бурной
И он, - не самый высший чин
Он в массе теплится сумбурной

На кухнях, там где пиво пьют,
В прохладных Думы кулуарах,
Где гимны лжи они поют,
В подъездах, ресторанах, барах
В инета путанных сетях
И в мыслях их, да пусть бы тайных,
Но вот уж поднимают флаг
В парадах и восстаньях стайных

Орут -"Да здравствует (подставить)!!!
Визжат я прав! Правее всех!
Стремясь "отечество" прославить,
Свой личный очертив успех

Из малых сделаться "большими"
И не участвовших браня
Поют, как могут и, фальшивят,
И вот уже одна броня
Идет огнем другой навстречу,
Плоть и строения круша,
И гибнет мир, войной увечен,
Где жизнь не стоит ни гроша

Живу опять в другой стране
В такой, что вдруг мороз по коже
Ни на какой я стороне
Монеты той - одной и той же.


Рецензии
Меня смущает почему то это
Ужели я та самая монета))))

Сухоруков Владимир   23.10.2014 12:40     Заявить о нарушении