Однажды на улице
А я по улице иду и в ус тихонечко пою...
Вдруг из ворот огромный пёс, ( и кто его сюда принёс?)
Залаял, дико завопил и на меня " что было сил"
Но появляется она, ( ну право, чисто сатана)
Собаку в угол, чтоб побить, аж бедный пёсик стал скулить...
Тут я её остановил и стража " веры защитил...
Долг выполняя верный пёс стал жертвой брани и угроз...
Я отошёл, а время шло, что на меня опять нашло...
Иду тихонько в тишине и так легко, свободно мне.
Вдруг кто- то руку мне лизнул, шершавым языком кольнул,
Я оглянулся, как слеза, смотрели умные глаза!
Тот пёс умней хозяйки был, тот случай видно не забыл,
Я прочитал в его глазах тоску неволи боль и страх!
Свидетельство о публикации №114102303282
Лариса Лаптева 23.10.2014 14:58 Заявить о нарушении