Гости незваные...

Гости незваные - мысли печальные
В спальне расселись, чинные скромные.
Пряталась зря я, выходит, за ставнями,
Долго постилась, не ела скоромного.

Не отмолилась, хотя и старалась.
Видно, не знаете слова вы: "Жалость".

Сумки расставили... Что в них набросано?
Раньше там были подсказки с советами.
Не прекословя, отварами, росами,
Сына лечила... Молитвой, обетами:

Ведь институты, кумиры и клиники
Мне на надежду не дали полтинника.

Вот потому вас отправив в изгнание,
Взгляды вперёд обнесла частоколами.
День лишь сегодняшний стал моим знаменем.
Как же их много от жизни отколото...

И зароились вновь мысли печальные:
Где же запрятать дорогу прощальную?


Рецензии
Не грусти, Людочка!

Вадим Константинов 2   23.10.2014 18:20     Заявить о нарушении
Стараюсь))) Не всегда получается. Спасибо за чуткость...

Людмила Глебова 4   25.10.2014 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.