Паранойя войны!

Сергей Филиппов



Продолжаю писать начатую тему, но в другом ракурсе. Мой стих называется "Паранойя войны!". В нём я хочу показать войну с народом Новороссии, как паранойю. как безысходность, ведущая в тупик.




Паранойя войны!
Что принесла ты этому народу?
Остались лишь разбитые полки,
Кому служила ты в угоду?


Остались дети без отцов,
А сына – хоронила мать.
Как можно наказать глупцов,
Кто так хотел, лишь воевать?


Кто так страну свою подвёл –
Отдал её на растерзание.
К чему теперь он подошёл?
Лишь к Божьему наказанию…


Паранойя войны!
У жизни есть одни вопросы,
Кто отвечать на них должны?
Во власти есть – одни отбросы.


Как заглушить в себе всю боль,
Что рвётся яростно наружу?
Её ты лучше сейчас не тронь,
Ведь может, превратится в стужу.


А может, превратится и в вулкан,
И выйдет лава с берегов терпенья.
Врагов посадит всех в капкан,
Иль уничтожит, без сожаления…


Паранойя войны!
Отрешённость ужасных идей -
Как понять, где находимся мы,
Кто у нас есть жестокий злодей?


Всё смешалось в одно –
Сострадания, муки.
Вот страна, твоё – дно,
Кто подаст тебе руки?


Кто поймёт твою боль,
Кто узнает печали,
В чём твоя теперь соль –
Тебя – растоптали.;









22.10.2014 года.


Рецензии