Гаданье

       Гаданье

 Помню старое преданье.
Есть для девушек гаданье:
Поздно в ночь под Рождество,
Оголивши естество,
Подойди к холодной бане
Для надёжного гаданья.
Хоть и страшно, и не рада,
В печку сунься голым задом,
Терпеливо так постой,
Жди, чем тронет домовой…
Если тронет мягкой лапой –
Значит, будешь жить богатой,
Если мокрой и холодной -
Быть несчастной и голодной…
...Хорошо известен нам
Лишь последний вариант


Рецензии