Сон в шабатнюю ночь

Бог приснился  мне сегодня в полночь
Старый он, интеллигент -- конечно
Как сейчас перед глазами, помню
Яркий нимб сиял во тьме кромешной

Бог присел у изголовья тихо
Мы с ним помолчали обо всём
Жизнь, листая перед божьим ликом
Я вопрос задАл - зачем живём?...

Он вздохнул... Уж рот открыл-- ответить
Бой часов нарушил тайну сна
Бог растаял в утреннем рассвете
Или показалось мне ...спьянА?

Но заметив позабытый посох,
Рук теплом он был отполирован --
Бог придумал мне простейший способ
Показать присутствие бесспорно…


Рецензии