Я рисую

В день рождения вручили
Мне коробку от души.
А в коробке жили-были
Яркие карандаши.

Я коробку открываю,
Синий карандаш беру
И в альбоме начинаю
Интересную игру.

На бумаге белой речка
Быстро-быстро побежит,
Нарисую дом с крылечком,
На крылечке кот лежит.

Я зелёным нарисую
Дивный сад и огород,
Тучку в небе голубую,
Солнце красное встаёт!

А ещё, большую лужу,
Свинку в ней и поросят.
И ни капельки не струшу,
Серых выпустив гусят.

Я коричневым корову
Помещу в свой пёстрый мир,
Чтобы было молоко вам,
Масло, творог, сливки, сыр!

Нарисую я собаку,
Чтобы дом мой охранять!
На оставшейся бумаге
Будут кролики скакать!

Нарисую целый свет!
Но уже и места нет;
Я весь лист изрисовала
И ни капли не устала!


Рецензии