Поэт

Любил поэт деревья и животных
И разводил цветы в саду своём.
Казалось, дней тех беззаботных,
Когда тревожиться не стало ни о чём,
Летело ласковое время,
И, сдержано спокойный, он со всеми
Приветлив был, но по ночам пером
Всё рисовал безвыходность страданий
И безысходной муки маяту,
И неисполненность желаний,
И одинокой жизни пустоту.

В воображенье приходили вновь герои
Его поэм, и в каждом был он сам.
Так  бдение своё ночное
Он посвящал рассказам и стихам
И ждал, как избавленье, смерти,
Боясь её и торопя.
Да, так он жил, уж мне поверьте,
Писал о смерти, жизнь любя.


Рецензии
Чего только ни бывает?..
Бывает и такое.

Ладомир Михайлов   11.05.2015 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Дмитрий Пухов   15.05.2015 08:04   Заявить о нарушении