Двадцать четыре градуса мороза...

Двадцать четыре градуса мороза,
Который день голова кругом,
В стихи опять формируется глупая проза,
А стёкла стянуло опять кружевным абажуром.

Где прячется вечность, глупая?
И время  выходит из строя,
Минуты мчатся, опять унося заботы.
Мне хочется верить, что буду когда-то мудрая!
Мне хочется верить … хотя бы в смену погоды.

Мне эти бессонные ночи тяжёлые, грубые
Уже надоели до боли, истома, устала я.
И были бы умными- нас посчитали бы глупыми,
Улыбка сквозь слёзы, тугая и очень усталая.

Вот город, родной и чужой, губительный, еле дышащий
Моторами пафоса, смеха, улыбок подонков, тщеславия,
Укрытый морозом и снегом укрытыми крышами,
Живущий вне рамок морального воспитания.

Вот здесь! На вот этом вот поприще!
Я снова себя истязав приносила в жертву,
В ту глупую пору… В то глупое происшествие,
Я руку тянула, тем близким, что канули в лету…

Напрасно бы думать, что нету тяжёлого бремени,
Что нету судьбы без хорошего осознания…
На жизни отводится только песчинка времени,
В минуту расцвета мне больно признать угасание…


Рецензии
Пусть не коснется твоей души "угасание"!Надеюсь и дальше будешь радовать своих читателей своим творчеством!Спасибо, я получила удовольствие от прочтения!

Таня Чеснокова   31.10.2014 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо)

Софья Науман   01.11.2014 20:38   Заявить о нарушении